Herzlich willkommen im Pfarrbereich Sandersdorf - Brehna

Evangelische Kirche zu Ostern

Liebe Bürger und Bürgerinnen,

auch an den Osterfeiertagen können keine Gottesdienste stattfinden.

Dennoch sind wir als Kirchengemeinden für sie da - mit dem notwendigen Abstand.

Unsere Kirchen sind wie gewohnt geöffnet und laden zum Gebet und zur Besinnung ein.

Darüber hinaus haben sie folgende Möglichkeiten:

10.04.2020 Karfreitag: Kreuz-Andachten zum Mitnehmen liegen ganztägig in den evangelischen Kirchen Holzweißig, Sandersdorf, Brehna, Ramsin (10 bis 11 Uhr), Roitzsch (10 bis 11 Uhr) und Thalheim (10 bis 11 Uhr) aus.

11.04.2020 Osternacht in Holzweißig: Das liturgische Osterfeuer brennt und die Osterkerze in der Kirche leuchtet uns in der Dunkelheit. Von 20:00 Uhr bis 24:00 Uhr haben sie die Möglichkeit, einzeln in der Kirche eine eigene Osterkerze (sind vorhanden) zu entzünden und so das Licht von Ostern nach Hause zu tragen. Am Ostersonntag ist die Kirche ab 8:00 Uhr geöffnet. Die Osterkerzen können dann ebenfalls entzündet werden.

12.04.2020 Ostersonntag: Gehen sie auf ihrem Osterspaziergang doch an unseren Kirchen in Holzweißig, Sandersdorf, Brehna, Ramsin, Roitzsch und Thalheim vorbei. Vielleicht finden sie eine kleine Überraschung vor der Kirchentür, die ihnen Hoffnung in dieser Zeit bereitet. Unsere Orgeln in den Kirchen versuchen wir gegen 10:00 Uhr erklingen zu lassen. Das gemeinsame Läuten der Glocken um 10:00 Uhr verbindet uns in Zeiten, in denen wir leider getrennt sind.

Weiterhin wird ein Gottesdienst aus verschiedenen Kirchen des Kirchenkreises vorbereitet und auf der Internetseite des Kirchenkreises Wittenberg (www.kirchenkreis-wittenberg.de) übertragen.

Auf all ihren Wegen zu unseren Kirchen bitten wir sie, die geltenden Regeln zu beachten.

Bleiben sie behütet und gesund.

Eine gesegnete Zeit wünscht ihnen im Namen der Kirchengemeinden

Ihre Pfarrerin Anna Mittermayer

Unsere Büros in Brehna und Sandersdorf sind weiterhin besetzt - rufen sie uns gerne an, wenn sie Seelsorge und Hilfe benötigen oder Fragen haben. Auch per Mail erreichen sie uns (siehe → Kontaktdaten)