Herzlich willkommen in der Kirchenregion "15 Türme"

Herzlich willkommen in der Kirchenregion „15 Türme“. Nun ist es offiziell. In einer engen Entscheidung hat sich der kurze und prägnante Name „15 Türme“ durchgesetzt. Der erste Schritt auf dem Weg zur neuen Identität ist getan. Frei nach Goethes Faust: „Hier bin ich Christ. Hier will ich’s sein!“ arbeiten die Mitglieder des Regionalbeirates weiter an der Verwirklichung einer Vision. Kirche für Jedermann von Jedermann.

Unter diesem Auftrag hat auch bereits die erste Regionalveranstaltung stattgefunden. Am 03.03.2022 haben wir als Region gemeinsam in der Friedersdorfer Engelkirche eine Friedensandacht gegen den Krieg in der Ukraine gehalten. Und ich möchte sagen: Es war eine Andacht mit Nachhalleffekt. Aus vielen Gemeinden unserer Region haben sich sowohl Ehrenamtliche als auch unsere beiden Pfarrer*innen beteiligt. Es wurden Gebete gesprochen, Fürbitten gehalten oder einfach nur seinen Gefühlen und Gedanken freien Lauf gelassen.