Seniorenfahrt des Ev. Kirchgemeindeverbandes
10.09.2020 ins Panometer Leipzig

Eine Rückkehr ins Paradies

pano20Meterhohe Blumen und Pflanzen, Insekten größer als Elefanten und Besucher,die auf die Größe eines Insekts „schrumpfen“- Yadegar Asisi präsentiert mit dem 360 °-Panorama CAROLAS GARTEN ein kleines Paradies unserer Gegenwart. Als stünde man vor dem Blütenkelch einer Kamille erschließt sich eine faszinierend-fremdartige Szenerie: Eine gigantische Biene ist gerade dabei,die Kamille zu bestäuben und Nektar zu sammeln. Ringsherum öffnet sich der Blick auf die Welt des umgebenden Gartens und der Blumen, Pflanzen und anderen Bewohner. Einerseits wird eine Welt gezeigt,die jedem bekannt ist, andererseits eröffnen sich ungeahnte Perspektiven. Ein 12-minütiger Ausstellungsfilm von Asisi stellt einen Garten unter Aspekten wie Mensch und Natur,Werden und Vergehen oder Farbe und Licht vor. (Auszüge aus dem Flyer des Leipziger Panometers)

Karten für die Seniorenfahrt am 10.09. nach Leipzig können noch bis spätestens 8. September in den Gemeindebüros Sandersdorf und Brehna zu den Büroöffnungszeiten für 30 € erworben werden. Im Preis sind Eintritt im Panometer, Busfahrt und Kaffeegedeck oder kleiner Imbiss enthalten.

Der 1. Zustieg ist in Thalheim um 9 Uhr, anschließend Sandersdorf,Holzweißig und Brehna

Rückfahrt ab Seehausen ca. 15 Uhr.

Tag des offenen Denkmals 13.09.2020

Zusätzlich zu unseren bereits geöffneten Kirchen in Brehna und Sandersdorf steht an diesem Tag auch die Kirche in Ramsin von 10-17 Uhr für interessierte Besucher offen. Der Förderverein Wehrkirche Holzweißig e.V. lädt an diesem Tag von 11-16 Uhr zur Eröffnung der neuen Ausstellung “Realisierte und zukünftige Projekte des Fördervereins seit 1998“ in die Ev. Kirche Holzweißig, Kirchstraße 2 ein. Ab September gibt es in Holzweißig keine offene Kirche mehr.

Gemeindebeitrag

Der Gemeindebeitrag kann auch in diesem Jahr wieder persönlich entrichtet werden.

Brehna Bahnhofstraße 8: Mittwoch 30.09. 9-11 Uhr und Freitag 02.10. 9-11 Uhr
Sandersdorf Kirchplatz 2: Donnerstag 24.09. 9-10 Uhr / Dienstag 29.09. 14-16 Uhr und Donnerstag 01.10. 9-10 Uhr

Erntedankfest 04.10.2020

Auch das Erntedankfest müssen wir auf Grund der aktuell geltenden Hygiene-und Abstandsregeln in diesem Jahr etwas anders feiern. Der Regionalgottesdienst beginnt traditionell auf dem Bauernhof Dörge. Bitte Abstand halten und die vorbereiteten Notizzettel in die vorhandenen Behältnisse legen sowie Hände desinfizieren. Nach dem Gottesdienst wird auf dem Bauernhof Dörge ein Mittagessen von einem Catering angeboten. Getränke wird es in Flaschen geben.

Kaffee und Kuchen können auf Grund der aktuellen Hygienevorschriften nicht angeboten werden.

Wir bitten zur Ausschmückung der Kirche um Erntegaben, die am Samstag, dem 03.10.2020 von 9-11 Uhr in der Kirche abgegeben werden können.

Selbst hergestellte Produkte wie Säfte, Marmeladen, Gelees, Honig usw. dürfen aus hygienischen Gründen nicht von der Bitterfelder Tafel angenommen werden.

20. Schachmeisterschaft der Evang. Kirche Mitteldeutschlands 2020

Samstag, 24. Oktober ab 10 Uhr im Ev. GH in Sandersdorf

Meldeschluss ist der 12.Oktober

Redaktionsschluss für die Ausgabe Dezember 2020 bis Februar 2021 ist der 16. November 2020.