Band

Was macht eigentlich die Band? Öffentlich aufgetreten sind wir bisher noch nicht. Das wird aber noch. Wenn Corona es zulässt, sogar noch dieses Jahr. Als Termin haben wir das Herbstfest in Wolfen am 13. November im Blick – „unter Vorbehalt“ natürlich. Die Proben lassen sich gut anhören, die Stücke sitzen recht ordentlich und wir bekommen Routine, so dass es mittlerweile auch an gestalterische Details gehen kann. In diesem Sinne Rock’n’Roll und bis bald vor Publikum.

Ausflugskonzert 1. September 11.30-12.30 Uhr Stadt-und Klosterkirche Brehna

Alle zwei Jahre feiern internationale Musikerin- nen und Musiker mit Menschen aus der Region und auswärtigen Gästen den jungen Bach. Im Rahmen der Köthener Bachfesttage vom 28. August bis 04. September findet in Brehna am Do, 01.09. ein Ausflugskonzert statt. Die österreichische Sopranistin Miriam Feuersinger, die schon 2018 die Gäste der Bachfesttage in Begeisterungsstürme versetzt hat, ist in diesem Jahr gleich in mehreren Konzerten zu hören. In Sandersdorf-Brehna singt sie Lieder und Arien aus dem Notenbüchlein, begleitet von der Wahl-Köthenerin und Prinzenhaus-Gastgeberin Sylvia Ackermann auf einem historischen Clavecin Royal. Der Zugang zur Kirche ist barrierefrei. Karten (18,- € ohne Busfahrt von Köthen) sind am Eingang oder online erhältlich.

Vocalensemble Phonova in Bitterfeld – 10. September, 19.00 Uhr

Am Sonntag, 10.09.2022, erklingt um 19 Uhr in der Stadtkirche Bitterfeld das Konzert des Vocalensembles Phonova Wernigerode. Es werden geistliche und weltliche Werke aus verschiedenen Epochen zu hören sein. Bereits 2019 gastierte das Ensemble in Bitterfeld und gestaltete eine Matinee, die viel positiven Anklang fand. Gegründet wurde der Frauenkammerchor vor 13 Jahren mit ehemaligen Sängerinnen des Rundfunkjugendchores und des Mädchenchores Wernigerode, die auch nach ihrer schulischen Laufbahn A-Cappella-Musik auf hohem Niveau aufführen wollten. Im Laufe der Jahre öffnete sich der Chor auch für begabte Sängerinnen, die nicht das Landesgymnasium für Musik in Wernigerode besucht hatten. Da die Mitglieder des Ensembles deutschlandweit verteilt leben, findet sich der Chor projektweise an mehreren Wochenenden im Jahr zu Proben- und Konzertwochenenden zusammen, um das inzwischen umfangreiche Repertoire zu pflegen und zu erweitern. Der Eintritt zu diesem besonderen Konzert beträgt 12 € bzw. ermäßigt 8 €. Die Karten können im Vorverkauf in der Buchhandlung Krommer (W.-Rathenau-Str. 5, 06749 Bitterfeld) oder an der Abendkasse erworben werden. Sie sind herzlich zu diesem besonderen Klangerlebnis eingeladen.

„Jazz & Orgel“ Bitterfeld Mo., 19. September

Im Rahmen der Kunst- und Kulturwoche laden wir ein in die Stadtkirche Bitterfeld zum Konzert mit der Jazzband der Musikschule „Gottfried Kirchhoff“ unter der Leitung von Ilidar Schaburow und dem Kantor und Organisten Friedemann Nickel; Eintritt frei.

Kirmes in Holzweißig – 08./09. Oktober

17.00 Uhr Theater oder Puppentheater
18.00 Uhr Eröffnung am Lagerfeuer im Kirchgarten
19.00 Uhr Fackelumzug durch Holzweißig danach Feuerschalen und Knüppelkuchen

10.30 Uhr Ökumenischer Gottesdienst in der Evangelischen Kirche Holzweißig
danach (ca. 11.30 Uhr) Frühschoppen im Kirchgarten

Für Speisen und Getränke ist gesorgt. Es laden herzlich ein der Ortschaftsrat Holzweißig, die Feuerwehr Holzweißig, die Katholische und Evangelische Kirchengemeinde Holzweißig

Singen für den Frieden - Mi., 24.08., So., 24.09., Mo., 24.10., 16.30 Uhr

Sie singen gern? Der Frieden in unseren Städten und Dörfern, im Land und der Welt liegt Ihnen am Herzen? Sie haben eine halbe Stunde Zeit im Monat? Dann sind Sie richtig an jedem 24. des Monats auf dem Markt zu Wolfen-Nord. Unser gemeinsames Singen beginnt immer 16.30 Uhr.

Flötenkreis Bitterfeld - montags ab 29.8., 18.30 - 19.15 Uhr Lutherhaus, Saal
Neue Bitterfelder Kantorei – montags ab 12.09., 19.30-21.00 Uhr Lutherhaus, Saal
Kinderchor Bitterfeld - dienstags ab 30.8., 15.30 Uhr Lutherhaus, Saal
Ökumenischer Chor Roitzsch - donnerstags, 19.00 Uhr Ev. Pfarrhaus