Herzlich willkommen im Pfarrbereich Sandersdorf - Brehna

An(ge)dacht

„Suche den Frieden und jage ihm nach!“ Ps. 34,15

weg19Wir haben die Konfis losgeschickt – auf die Suche. Über Stock und Stein, unter Bäumen und über Felsen… Unserer Freizeit in Mai führte uns auf das Schloss Mansfeld. Dort haben wir einen Gottesdienst erarbeitet, den die Konfis am 26. Mai in Holzweißig mit allen gemeinsam gefeiert haben. Das Wochenende der Freizeit stand unter dem Motto der Jahreslosung. Die Jugendlichen sollten unter anderem auch Fotos machen zum Thema „Frieden ist wie…“ und „kein Frieden ist…“. Unser heutiges Titelbild ist aus dieser Fotoserie. Lea aus Brehna hat es geschossen: Frieden ist wie… ein Blätterdach, in dem alle Hand in Hand zusammenarbeiten, zusammenleben, zusammenwachsen. Ich stelle mir vor, wie die Menschen gemeinsam auf diesem Weg des Friedens gehen – beschützt vom Blätterdach. Eine schöne Vorstellung – doch ich weiß, sie spiegelt nicht immer die Realität wieder.

Der Weg auf dem Foto ist ein Weg von Johann (Petersroda) und Lea (Brehna), unsere beiden Konfirmanden, jetzt auch gehen werden. Am 9. Juni feiern wir, dass diese beiden jungen Menschen „Ja“ zu Gott sagen. Sie gehen weiter ins Leben hinein, mit Gott an ihrer Seite. Wohin der Weg sie führen wird, das weiß nur Gott. Auf dem Bild macht ja eine Linkskurve – was dahinter ist, bleibt uns verborgen.

Wir wünschen den jungen Menschen alles Gute auf Ihrem Lebens- und Glaubenswegen; das sie immer den Frieden suchen und ihn nachjagen, ohne müde zu werden. Möge Gott euch beiden Menschen an die Seite stellen, die euch weiterhin begleiten und mit Friedenssuchenden werden.

Gott behüte uns alle.

Ihre Pfarrerin Anna Mittermayer